TV SPOT Knigge Master Class (Klick hier!)
Seinen Geburtsort München will der Culinary Chef nicht verleugnen: Denn er liebt sein München den Viktualienmarkt mit seinen traditonellen Gemüseständen und Feinkostgeschäften und den sonnigen Englichen Garten der in seiner "Weltstadt mit Flair" für kurzweilige Erholung sorgt. Seine branchenüblichen Wanderjahren führten Ihn über mehere Jahre und Ozeane als Koch und Seemann in die ganze Welt. Im Jahr 1992 direkt nach Barcelona, wo er als „Olympiakoch“ für Olympiasieger und das IOC für Geschmacksrekorde sorgte. Seinen persönlicher Wunschtraum erfüllte er sich indem er auf dem ZDF-TRAUMSCHIFF - MS Berlin der Peter Deilmann Reederei anheuerte, wo er fünf Jahre lang als Küchenchef der Hochseeschiffe alle Weltmeere bereiste. Wieder an Land, absolvierte der weitgereiste Chefkoch die Bavaria Hotelfachschule in Altötting (F&B,BWL) und heuerte als Küchenchef 1995 bei der Steigenberger Hotel AG an. Dort war der polyglotte Gastronom erst KÜCHENCHEF (1995-2001), dann mehere Jahre (2001-2003) WIRTSCHAFTSDIREKTOR F&B und seit der Eröffnung des neuen 5 Sterne Steigenberger Hotel am Frankfurter Flughafen mit 575 Zimmern und 1000 Betten von August 2003 - 2015 als KÜCHENDIREKTOR mit 3 Spitzenrestaurant am Standort Frankfurt. Ferner ab 2006 eines der modernsten sowie grössten Konferenz- und Tagungszentren in Deutschland mit 40 Tagungsräumen - Bordingrooms und einen Bankettsaal für bis zu 2000 Personen im Drehkreuz der Bundesrepublik. Catering und Großveranstaltungen bis 10.000 Personen waren bis 2015 seine großen und stets sensationell gelungenen Herausforderungen. Ob bei Veranstaltungen für 120 Jahre Commerzbank mit 10000 Personen oder der DFB - Weihnachtsfeier zur Weltmeisterschaft 2006 oder der DFB Fußball- Weltmeister- Feier 2014 in der Comerzbank Arena Frankfurt. Der angachierte Chef war immer dabei und machte seinen Job mit Leidenschaft.
Seit 2016 ist der Küchenkünstler als CULLINARY CHEF im Steigenberger Hotel Frankfurt tätig. Sein neues Aufgabengebiet umfasst im F&B Bereich die Ausbildungs-, Schulungs- und das Hygiene-Management. Ferner ist er im IHK Prüfungsausschuss Frankfurter, TOP AUSBILDER 2017 für Deuschland und als Referent/ Dozent bei zahlreichen Veranstaltungen für die DEHOGA, Deutsche Hospitality, Industrie und Handelskammer tätig. Bei vielen Kochwettbewerben als Jurry-Mitglied, immer gerne gesehen. Das Geheimnis des Organisationskünstlers in der Küche, für vollendete Qualität und Spitzenleitungen ist: Stetige Kontinuität, Leistung und die Liebe zum Lebensmittel... in einen der schönsten Berufe der Welt..... KOCH !
Impressum: FAZ 2012,2016,2017 - Fachzeitschrift KUECHE2020
- Asiatische Küche - Deutsches Brot - Französische Küche
M e i n e B ü c h e r
- Christine Steigenberger: 75 Jahre Steigenberger Hotels - Das Kochbuch - Rezepte und mehr...
- Astrid Keim: Was Sie schon immer über die Gastronomie wissen wollten
Vorwort: Oliver Klimaschewski Auflage2015/22 Grössenwahn-Verlag Frankfurt am Main
- Barbara Görlich: Frankfurter Spezialitäten 50 mal Mund auf in Hessen Rezept Dippehas
- Gründungsmitglied der Kooperation TAFF: Ausbildungsinnovation Top Köche für Frankfurt
- Unterstützung von zahlreichen Jugend- Kochwettbewerben: Rudolf Achenbach Preis - Hessische Jugend Meisterschaften - TAFF Frankfurt - uvm.
- Ölmalerei & Spachteltechnik l Bike- & Motorradtouren l Reisen l Schwimmen
- ZDF - Traumschiff - MS Berlin - Küchendirektor - Deilmann Reederei - 1990/1995/1998
- Bavaria Hotelfachschule in Altötting - 1994 F&Bu. Küchen Managment BWL
- XXII. Olympiade in Barchelona - Spanien - Küchenchef IOC - Olympische Sommerspiele -1992
- DFB - FIFA Weltneisterfeier l Weihnachtsfeier l Fußball - Weltmeiterschaft 2006 Deutscher Fußballbund - Frankfurt am Main 2006 - -
- Steigenberger Grandhotel Herrenhof Wien - Pre Opening 2009
- Knigge - Masterclass Hummer &. Co TV Schulungsreihe des Deutschen Knigge Rat - Frankfurt 2013
- Weltmeisterfeier 2014 des DFB in der Commerzbank Arena -Deutscher Fußballbund - - FIFA -Weihnachtsfeier - 400 Personen
- Chaine des Cordon bleu France - Venedig 1990 Salon
- Culinaire Mondial Basel - Hamburg 1992
- TAFF Top Köche für Frankfurt - Gründungsmitglied Frankfurt 2005
- Verein der Köche Frankfurt am Main - goldene Ehrennadel - Deutschland 2013
- Mitglied des Prüfungsausschuss der IHK Industrie und Handelskammer Prüfungsmeister Ausbildungsberuf Berufsfeld Koch/Köchin
- TOP AUSBILDER 2017 DEUTSCHLAND Ausgezeichnet vom Verband der Köche Deutschland u. Zeitschrft KÜCHE Deutschland
- Qualität + Neugier + Organisation = Perfektion
- Jeder Mensch - mit liebe zum Detail !
- Fernsehaufzeichnungen und Hörfunkberichte ARD
- 10 Jahre Die goldene Eins ARD mit Max Schautzer 1992
- Deutsche Welle - Kochen auf dem Traumschiff 1991 Rundfunksendung
- ZDF - Traumschiffserien - 35 Traumschiff-Serien von 1990-1994
- N- TV - 10 Jahre N - TV Galaabend in der Börse Frankfurt1998
- HR-Hessenfernsehen - Hessenstudio live - 5 Sendungen (ARD-HR) Das Hessische Weihnachtsmenue - Serie 18.12. - 24.12.2000
- TV Gusto - 2 Sendungen der beliebten Sendereihe: Aug.2005 Deutschland kocht mit Oliver Klimaschewski
- HR3 - Horst Buchholz &. Oliver Klimaschewski Sendung: Inovative Eiskreationen 2005
- ARD Bundestagswahl - Sendung: Politisches Menü - Bundestagswahl 2006
- ZDF TV Sendung:
- Geschmacksschulung mit und für Kinder - Mainz 2006
- Hessen à la carte - Hessenfernsehen TV Produktion 2001 - Sommerküche
- Frankfurter Rundschau - Kochseminar 30.05.2001
- Feinschmecker - Barbara Görlich 2004 - Neuzeitliche Bio-Küche
- Frankfurter Rundschau - Tafelspitzen 2000/2001/2002/2003/2004/2005/207/2010/2013/2014
- Knigge Masterclass 2014 - Hummer &. Co. Schulungsreihe des Deutschen Knigge Rat
- Knigge Masterclass 2016 - Tischkultur - Spots zum Thema: Neuzeitlicher Genuß... mit TRENDY SPEISEN
40 Jahre im Dienst der Küche aus Leidenschaft! Du triffst in deinem Leben viele Kochkollegen - lernst mit ihnen zu Arbeiten - lernst ihre Küchenkunst - lernst sie persönlich zu schätzen ... Ich traf Menschen und durfte teilhaben an Ihrer persönlichen Leidenschaft für Perfektion in der Küche. Schweißtreibendes Arbeiten bis ins kleinste Detail... die Schönheit des gesunden Lebensmittels nicht nur zu erkennen sondern auch zu verteidigen, gegen alle, die es günstiger wollen... das Lampenfieber zu spüren vor jeder Großveranstaltung ... das ist Küche!
- Herbert Gschöttel - Grandhotel Deutscher Kaiser/ Hotel Königshof München
- Maitre Piere Pfister - Hotel Bayerischer Hof München
- Hermann Taubert - Hotel zur Krone München
- Max Inzinger - ZDF Sendung Drehscheibe
- Barbara Rütting - UFA Schauspielerin &. Vollwertköchin
- Eckhart Witzigmann - Restaurant Aubergine München
- Hans Peter Wodarz - PompDuck and Circustance
- Karlheinz Hauser - Hotel Adlon Berlin - Hotel Süllberg Hamburg Blankenese
- Johann Lafer - Le Val d ´Or Stromberg
- Peter Nöthel - Hummerstübchen Düsseldorf
- Herbert Langendorfer - Ente von Lehel Wiesbaden
- Jürgen Langenbacher - Restaurant Marinas Hamburg
- Bruno Hühnermund - Käfer Gastronomie München
- Stefan Juric u. Erwin Wienhold - Hotel zur Gred Freising
- Bernd Schade - Steigenberger Hotel Dresden
- Oliver Merches - Traumschiff, Lanxess / Köln Arena Manager, Hans im Glück Unternehmensberatung-Manager
- Johannes Christ & Jürgen Hohlbaum - MS BERLIN Traumschiff
- Thomas Harter - Restaurant zum Löwen - Wolfach im Schwarzwald - Traumschiff
- Herbert Thierse - Hotel Intercontinental Kenia, Russland
- Christian Buer - Opel Villen Frankfurt (1 GM Stern/15 Punkte GM - 2011)
- Thorsten Hopp - Restaurant Faces Frankfurt 2003-2012 / Cafe Huber Bayerisch Zell 2013
- Andreas Kimmel - Küchenchef Steigenberger Restaurant Unterschweinstiege Frankfurt 2015
- Manuel Lutze - Küchenchef Steigenberger Restaurant Faces Frankfurt am Main 2015
- Tobias Hartmann - Küchenchef Bankettküche Steigenberger Hotel Frankfurt 2015, Mariott Hotel Frankfurt
u.v.m.
Deutscher Knigge Rat: MASTER CLASS...
Künstler...?
Das überlasse ich... den vielen Betrachtern meiner Bilderreihen! Ich gestalte Papier, ich zeichne mit Pastellkreide oder zeichne mit meinen iPad in der ganzen Welt, an Orten die mich glücklich machen! Ich rege damit gerne zum betrachten, denken und nachfragen an! Mehr will ich mit meiner Bilderkunst nicht bewirken. Du sollst dich daran freuen! Mehr nicht...! Jedes Gemälde entsteht durch eine Idee, die zu einen Motto mit Überschrift einlädt...!
Schau dir meine Bilderbände an, wenn du Fragen oder einen Kommentar hast, dann freut es mich sehr, darüber zu lesen oder mit Dir persönlich in Kontakt zu kommen.
Kunst soll lebendig und kreativ sein, zur Kommunikation anregen. Ich bin .... ok2017 .... und freue mich über Euer Interesse!
Oliver Klimaschewski